BÜCHE A LA CREME AU CHOCOLAT

Ingrédients:

120 g de sucre
4 oeufs
80 g de farine 
40 f de poudre d’amande
1 pincée de sel

Pour imbiber le biscuit:

10 cl de café sucré

Pour la crème :

3ation00 g de chocolat noir
150 g de crème fraîche



Préparation:

Dans un grand bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Incorporer le reste des ingrédients tamisés et mélangeant avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte légère et aérée. Verser la préparation sur une plaque (40*30 cm) tapissée de papier sulfurisé et étaler d'une manière uniforme.

Mettre au four préchauffé à 180° c pendant 12 min. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajouter la crème en remuant pour obtenir une crème homogène et brillante. Sortir le biscuit du four et couper les bords pour avoir un rectangle parfait, retirer le papier sulfurisé et laisser tiédir. Imbiber le biscuit avec le café, et étaler dessus, d'une manière uniforme les 3/4 de la crème au chocolat. Rouler le biscuit et le placer au frais pendant 1/2 heure. Couvrir le roulé avec la crème au chocolat restante et laisser sécher pendant 5 min, tracer des lignes avec les pointes d'une fourchette pour lui donner l'aspect d'une bûche et réserver au frais. Couper les côtés de la bûche en biais avant de servir.

Bon à savoir:

Pour une agréable petite note acidulée, incorporer aux 3/4 de la crème au chocolat destinée à fourrer le biscuit 50 g d'écorce d'orange confit râpée.

Source: La nouvelle collection de Choumicha les gâteaux.



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