Ingrédients:
1kg de Viande
d’agneau ou de bœuf
200gr de Dattes
Morceau de citron
Sel, Eau,1 oignon hachée, 1 bâtonnet de cannelle
1/2 cuillère à café
de cannelle
1/2 cuillère à café
de poivre
1 cuillère à café
gingembre
1/2 cuillère à café
de macis
1/2 cuillère à café
de cardamon
1 pincée de safran
colorant
1 pincée de safran
2 cuillères à soupe
de l‘huile d’olive
2 cuillères à soupe
de l’huile d’arachid
2 Gousses d’ail
râpées
Un peu de Smen
(selon le goût)
Des Amandes
grillées et concassées
Préparation:
Cuire les dattes à
la vapeur.
Mettre un morceau
de citron dans la marmite (Ça évite aux dattes de noircir).
Dans un saladier,
ajouter le sel, la cannelle, le poivre, le gingembre, le macis, la cardamon, le
safran colorant et le safran.
Ajouter l’huile
d’olive
Mélanger tous les
ingrédients
Mettre la viande
aux ingrédients préparés
Bien mariner la
viande
NB: de préférence
laisser la viande pendant toute la nuit
Dans un tajine,
mettre le smen sur un feu moyen
Ajouter la viande
Ajouter l’ail râpé
Ajouter de l’eau
dans le saladier qui contient les ingrédients
Mélanger l’eau avec
le reste des ingrédients
Ajouter un bâtonnet
de cannelle
Porter à
ébullition, enlever un peu de sauce, laisser de côté
Couvrir
Laisser cuir
jusqu’à ce que la viande devienne tendre
Faire chauffer la
sauce réservée
Ajouter enter 8 à
10 dattes à la sauce
Cuire pendant 10min
Passer les dattes
dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Pour faire des
petites des boules de la pâte des dattes, plonger les mains dans un peu d’huile
Éteindre le feu
Ajouter la sauce
aux dattes
Décorer avec les
boules de dattes
Servir
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