Mrouzia à La Maroccaine

Ingrédients:


1kg de Viande d’agneau ou de bœuf
200gr de Dattes
Morceau de citron
Sel, Eau,1 oignon hachée, 1 bâtonnet de cannelle
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café gingembre
1/2 cuillère à café de macis
1/2 cuillère à café de cardamon
1 pincée de safran colorant
1 pincée de safran
2 cuillères à soupe de l‘huile d’olive
2 cuillères à soupe de l’huile d’arachid
2 Gousses d’ail râpées
Un peu de Smen (selon le goût)
Des Amandes grillées et concassées

Préparation:


Cuire les dattes à la vapeur.
Mettre un morceau de citron dans la marmite (Ça évite aux dattes de noircir).
Dans un saladier, ajouter le sel, la cannelle, le poivre, le gingembre, le macis, la cardamon, le safran colorant et le safran.
Ajouter l’huile d’olive
Mélanger tous les ingrédients
Mettre la viande aux ingrédients préparés
Bien mariner la viande
NB: de préférence laisser la viande pendant toute la nuit
Dans un tajine, mettre le smen sur un feu moyen
Ajouter la viande
Ajouter l’ail râpé
Ajouter de l’eau dans le saladier qui contient les ingrédients
Mélanger l’eau avec le reste des ingrédients
Ajouter un bâtonnet de cannelle
Porter à ébullition, enlever un peu de sauce, laisser de côté
Couvrir
Laisser cuir jusqu’à ce que la viande devienne tendre
Faire chauffer la sauce réservée
Ajouter enter 8 à 10 dattes à la sauce
Cuire pendant 10min
Passer les dattes dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Pour faire des petites des boules de la pâte des dattes, plonger les mains dans un peu d’huile
Éteindre le feu
Ajouter la sauce aux dattes
Décorer avec les boules de dattes
Servir

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