Ingrédients:
1 Kg de viande d'agneau, coupée dans le gigot ou le collier
1 oignon blanc émincé
1 gousse d'ail hachée
2 c.à soupe de jus de coriandre fraîche
5 cl d'huile de table
1/2 c. à café de gingembre
1/2 c. à café de poivre
1/4 de c. à café de safran pilé
1/2 c. à café de sel
750 g de topinambours
1 petit bouquet de coriandre
Jus d'un demi-citron
1 citron
50cl d'eau
Préparation:
Dans un bol, faire mariner les morceaux de viande dans les épices et le jus de coriandre, pendant une heure.
Dans une marmite, mettre l'huile et faire suer l'oignon et l'ail à feu doux pendant 5 min.
Ajouter la viande avec sa marinade et la faire revenir pendant 10 min.
Mouiller avec l'eau et laisser cuire à feu moyen (en rajoutant un peu d'eau si besoin)
Lorsque la viande est cuite, la retirer de la marmite et y mettre les topinambours épluchés et lavés et le bouquet de coriandre.
Lorsque les légumes deviennent tendres, ajouter le jus de citron et le citron frais pelé à vif et coupé en rondelles
Remettre la viande dans la marmite pour la réchauffer, laisser épaissir la sauce.
Retirer le bouquet de coriandre, servir la viande garnie des topinambours et nappée de sauce.
Source: La nouvelle collection de Choumicha: Les Tajines
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